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La Princesse d’Iolo

La Petite Pointe et l'ananas...

La Princesse d'Iolo, cocktail du Domaine Devalez
La Princesse d'Iolo, cocktail du Domaine Devalez

La Princesse d’Iolo est un cocktail du Domaine Devalez obtenu en 2017 par mélange 3/3 de Vermouth blanc La Petite Pointe, de jus de banane et de jus d’ananas pour parts égales. Excellente pour élaborer un apéritif très léger en alcool et en sucre, la Princesse D’Iolo doit être bien mélangée avant d’en apprécier les subtilités. 

 

La couleur de la Princesse d’Iolo…

Un mélange laiteux qui cache bien ses particularités. 

 

Son nez…

Le mariage de deux jus de fruits doux et du vermouth. D’une belle amertume, il dégage des parfums particulièrement agréables, et à découvrir ou redécouvrir.

 

Son goût…

Du velours sur la langue et un assemblage subtil qui balance entre douceur et amertume.

 

Sa finale en bouche…

La surprise est au rendez-vous qui oscille entre une fraicheur lourde et une délicatesse aérienne.

Nos conseils de dégustation ..

Pour que votre dégustation sont optimale, nous vous conseillons de givrer les verres en faisant tourner des glaçons à l’intérieur, retirer les puis verser le cocktail sans attendre. N’ajouter pas de glaçon à la préparation pour conserver tout le goût exceptionnel de notre Princesse. Renouveler l’opération pour poursuivre la dégustation.

Dans quel verre le servir ?  Un très joli verre (en crystal 😉 ou en verre) haut et droit  de 12 à 15 cl de préférence.

Quel(s) autre(s) ingrédient(s) ?  Vous pouvez également l’agrémenter d’un trait de Bénédictine ou deux traits de Gin.