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Noix de Saint-Jacques

Voici ma recette de noix de Saint Jacques à la Petite Pointe
Facile à réaliser (20 minutes), un peu onéreuse et vraiment gouteuse. 

Le Vermouth La petite pointe du Domaine Devalez
Noix de jacques du Domaine Devalez

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

– 500 – 550 gr de Saint Jacques fraîches ou surgelées 

– 125-150 gr de petites crevettes décortiquées

– 20-25 gr de bon beurre

– Une pomme Granny ou deux Reinettes

– 25 gr de crème liquide de la ferme

– Une échalotte pas trop grosse

-10 cl de Vermouth La Petite Pointe

– Curry en poudre, poivre, sel (juste ce qu’il faut) 

 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

– 500 – 550 gr de Saint Jacques fraîches ou surgelées 

– 125-150 gr de petites crevettes décortiquées

– 20-25 gr de bon beurre

– Une pomme Granny ou deux Reinettes

– 25 gr de crème liquide de la ferme

– Une échalotte pas trop grosse

-10 cl de Vermouth La Petite Pointe

– Curry en poudre, poivre, sel (juste ce qu’il faut) 

Noix de jacques du Domaine Devalez
Le Vermouth La petite pointe du Domaine Devalez

MÉTHODE

Préparation 10 minutes + cuisson 10 minutes environ. 

1 – Mettez les assiettes dans votre four à température douce, juste pour les maintenir tièdes

2 – pelez, épépinez la/les pomme(s), coupez-la/les en petits cubes

3 – émincez finement l’échalotte

4 – faites fondre une noix de beurre dans une poêle et jetez les saints jacques dedans

5 – laissez dorer environ une minute et retournez plusieurs fois

6 – versez le tout sur une assiette que vous réservez dans le four à basse température

7 – faites fondre le reste de beurre dans une autre poêle

8- ajoutez l’échalotte, puis les dés de pommes et enfin les crevettes

9 – cuisez à feu moyen pendant 4 à 5 minutes

10 – ajoutez La Petite Pointe après 3 minutes de cuisson

11 – laissez réduire légèrement, ajoutez la crème liquide, salez, poivrez et ajoutez le curry

12 – versez les saints jacques que vous avez réservé dans le four

13 – terminez la cuisson pendant 3 à 4 minutes maximum, laissez brunir délicatement

14 – répartissez dans les assiettes tièdes, servez avec une petite feuille de menthe poivrée 

Et bonne dégustation !