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La Viande blanche

Escalopes de veau à la Petite Pointe, facile, rapide et peu onéreux. A déguster avec des pâtes maison ou des pommes vapeur. 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

– 4 grandes ou 8 petites escalopes de veau 

– 1 càs de farine 

– 2 citrons bio 

– 2 jaunes d’œufs 

– 50 gr d’œufs de lompe 

– 10 gr de crème fraiche épaisse 

– 25 cl de vermouth La Petite Pointe 

-15 gr de beurre fermier

– Poivre, sel (juste ce qu’il faut) 

Le veau du Domaine Devalez

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

– 4 grandes ou 8 petites escalopes de veau 

– 1 càs de farine 

– 2 citrons bio 

– 2 jaunes d’œufs 

– 50 gr d’œufs de lompe 

– 10 gr de crème fraiche épaisse 

– 25 cl de vermouth La Petite Pointe 

-15 gr de beurre fermier

– Poivre, sel (juste ce qu’il faut) 

Le veau du Domaine Devalez

MÉTHODE

Préparation 15 – 20 minutes + cuisson 20 minutes environ. 

1 – versez la farine dans une assiette creuse 

2 – salez et poivrez selon les goûts 

3 – trempez les escalopes dans la farine et 

4 – versez le beurre dans une grande poêle 

5 – placez la poêle sur le feu à feu moyen, 

6 – dès que la poêle est assez chaude, placez les escalopes dans la poêle et faites-les sauter 2 minutes de chaque côté, 

7 – versez la Petite Pointe sur les escalopes et continuez de cuire pendant 5 minutes à feu doux, 

8 – mettez un grand plat dans le four pour le réchauffer,  

9 – pressez le jus des citrons dans un bol, salez (juste ce qu’il faut) poivrez, 

10 – découpez les citrons déjà pressés en fins tranches et réservez, 

11 – mélangez la crème et les jaunes d’œufs avec le jus des citrons, 

12 – retirez les escalopes de la poêle sans la sauce et posez-les bien à plat dans le plat au four, 

13 – remettez la poêle sur le feu, versez le jus de citron amélioré et faites bouillir pendant 2 minutes en remuant vivement, 

14 – versez le mélange citron sur les escalopes, bien répartir, 

14 – parsemez des œufs de lompes et servez. 

Et Bonne dégustation !