Les valeurs du domaine devalez

La Viande blanche

Escalopes de veau à la Petite Pointe, une viande blanche, facile, rapide et peu onéreuse à préparer. A déguster avec des pâtes maison ou des pommes de terre vapeur. 

Pour la recette de cette viande blanche, il vous faut :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

– 4 grandes ou 8 petites escalopes de veau 

– 1 càs de farine 

– 2 citrons bio 

– 2 jaunes d’œufs 

– 50 gr d’œufs de lompe 

– 10 gr de crème fraiche épaisse 

– 25 cl de vermouth La Petite Pointe 

-15 gr de beurre fermier

– Poivre, sel (juste ce qu’il faut) 

Recette de viande du Domaine Devalez

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

– 4 grandes ou 8 petites escalopes de veau 

– 1 càs de farine 

– 2 citrons bio 

– 2 jaunes d’œufs 

– 50 gr d’œufs de lompe 

– 10 gr de crème fraiche épaisse 

– 25 cl de vermouth La Petite Pointe 

-15 gr de beurre fermier

– Poivre, sel (juste ce qu’il faut) 

Recette de viande du Domaine Devalez

MÉTHODE

Préparation 15 – 20 minutes + cuisson 20 minutes environ. 

1 – Versez la farine dans une assiette creuse.

2 – Salez et poivrez selon les goûts. 

3 – Trempez les escalopes dans la farine.

4 – Versez le beurre dans une grande poêle. 

5 – Placez la poêle sur le feu à feu moyen. 

6 – Dès que la poêle est assez chaude, placez les escalopes dans la poêle et faites-les sauter 2 minutes de chaque côté. 

7 – Versez la Petite Pointe sur les escalopes et continuez de cuire pendant 5 minutes à feu doux. 

8 – Mettez un grand plat dans le four pour le réchauffer.  

9 – Pressez le jus des citrons dans un bol, salez (juste ce qu’il faut) poivrez. 

10 – Découpez les citrons déjà pressés en fins tranches et réservez. 

11 – Mélangez la crème et les jaunes d’œufs avec le jus des citrons. 

12 – Retirez les escalopes de la poêle sans la sauce et posez-les bien à plat dans le plat au four. 

13 – Remettez la poêle sur le feu, versez le jus de citron amélioré et faites bouillir pendant 2 minutes en remuant vivement. 

14 – Versez le mélange citron sur les escalopes, bien répartir. 

15 – Parsemez des œufs de lompes et servez. 

15 – Dégustez, régalez-vous et resservez-vous 😉

Et Bonne dégustation !