Voici ma recette de noix de Saint Jacques à la Petite Pointe, notre Vermouth aux notes puissantes.
Facile à réaliser (20 minutes), un peu onéreuse et vraiment gouteuse.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
– 500 – 550 gr de Saint Jacques fraîches ou surgelées
– 125-150 gr de petites crevettes décortiquées
– 20-25 gr de bon beurre
– Une pomme Granny ou deux Reinettes
– 25 gr de crème liquide de la ferme
– Une échalotte pas trop grosse
-10 cl de Vermouth La Petite Pointe
– Curry en poudre, poivre, sel (juste ce qu’il faut)
– Menthe poivrée (en option mais tellement bon)
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
– 500 – 550 gr de Saint Jacques fraîches ou surgelées
– 125-150 gr de petites crevettes décortiquées
– 20-25 gr de bon beurre
– Une pomme Granny ou deux Reinettes
– 25 gr de crème liquide de la ferme
– Une échalotte pas trop grosse
-10 cl de Vermouth La Petite Pointe
– Curry en poudre, poivre, sel (juste ce qu’il faut)
– Menthe poivrée (en option mais tellement bon)
MÉTHODE
Préparation 10 minutes + cuisson 10 minutes environ.
1 – Mettez les assiettes dans votre four à température douce, juste pour les maintenir tièdes.
2 – Pelez, épépinez la/les pomme(s), coupez-la/les en petits cubes.
3 – Émincez finement l’échalotte.
4 – Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et jetez les saints jacques dedans. Et écoutez le doux son d’une belle Saint-Jacques.
5 – Laissez dorer environ une minute et retournez plusieurs fois.
6 – Versez le tout sur une assiette que vous réservez dans le four à basse température.
7 – Faites fondre le reste de beurre dans une autre poêle.
8- Ajoutez l’échalotte, puis les dés de pommes et enfin les crevettes.
9 – Cuisez à feu moyen pendant 4 à 5 minutes.
10 – Ajoutez La Petite Pointe après 3 minutes de cuisson. Sentez-vous cette douce odeur ?
11 – Laissez réduire légèrement, ajoutez la crème liquide, salez, poivrez et ajoutez le curry.
12 – Versez les saints jacques que vous avez réservé dans le four.
13 – Terminez la cuisson pendant 3 à 4 minutes maximum, laissez brunir délicatement.
14 – Répartissez dans les assiettes tièdes, servez avec une petite feuille de menthe poivrée comme dans les grands restaurants étoilés, c’est vous le/la Chef(fe).
15 – Régalez-vous de VOTRE plat béni des dieux !
Les Confidences Vendéennes
2, impasse des Belous
85340 L’ILE D’OLONNE
02.51.23.58.69
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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération
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