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Comment préparer la crème brulée au Vermouth et aux mûres à la vendéenne ?

Crème brulée au Vermouth

C’est facile, cela prend un peu de votre temps mais c’est tellement bon.

Pour 4 à 6 #gourmands :

Ingrédients : 8 jaunes d’#œufs, 25 cl de #lait, 120 gr de #sucre blanc, 25 cl de crème liquide, 4 càs de vermouth LA PETITE POINTE, 16 à 20 mûres noires à point. Le #plus, de la #cassonade belge pour la garniture.

Préparation :

1 – mélanger le lait et la crème dans une petite casserole et faire bouillir, puis laisser refroidir,

2 – battre les œufs et le sucre dans une grande casserole, et faire blanchir à feu doux,

3 – verser progressivement, tout en battant au fouet, le lait et la crème,

4 – ajouter le Vermouth, bien mélanger et continuer de battre,

5 – verser dans des petits moules ou ramequins sans dépasser les ¾ de la hauteur,

6 – déposer 4 ou 5 mûres sur chaque ramequin,

7 – mettre au four à 100 ° pendant une heure environ (55mn à 110 mn)

8 – secouer délicatement un récipient pour vérifier que le contenu ne « bouge » plus,

9 – laisser refroidir en dehors du four puis placer au frigo pendant une nuit,

10 – pour le service, saupoudrer de cassonade et caraméliser au petit chalumeau ou dans le four sous le grill quelques instants.

N’abandons pas la rusticité de nos métiers d’artisan.

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Notre Cave est accessible aux P.M.R.