C’est facile, cela prend un peu de votre temps mais c’est tellement bon.
Pour 4 à 6 #gourmands :
Ingrédients : 8 jaunes d’#œufs, 25 cl de #lait, 120 gr de #sucre blanc, 25 cl de crème liquide, 4 càs de vermouth LA PETITE POINTE, 16 à 20 mûres noires à point. Le #plus, de la #cassonade belge pour la garniture.
Préparation :
1 – mélanger le lait et la crème dans une petite casserole et faire bouillir, puis laisser refroidir,
2 – battre les œufs et le sucre dans une grande casserole, et faire blanchir à feu doux,
3 – verser progressivement, tout en battant au fouet, le lait et la crème,
4 – ajouter le Vermouth, bien mélanger et continuer de battre,
5 – verser dans des petits moules ou ramequins sans dépasser les ¾ de la hauteur,
6 – déposer 4 ou 5 mûres sur chaque ramequin,
7 – mettre au four à 100 ° pendant une heure environ (55mn à 110 mn)
8 – secouer délicatement un récipient pour vérifier que le contenu ne « bouge » plus,
9 – laisser refroidir en dehors du four puis placer au frigo pendant une nuit,
10 – pour le service, saupoudrer de cassonade et caraméliser au petit chalumeau ou dans le four sous le grill quelques instants.
N’abandons pas la rusticité de nos métiers d’artisan.
Nos produits et services se trouvent ici !
Notre Cave est accessible aux P.M.R.