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Comment préparer la crème brulée au Vermouth et aux mûres à la vendéenne ????

Apéritif de fruits et légumes

Comment préparer la crème brulée au Vermouth et aux mûres à la vendéenne ????
C’est facile, cela prend un peu de votre temps mais c’est tellement bon.


Pour 4 à 6 gourmands


Ingrédients : 8 jaunes d’œufs, 25 cl de lait, 120 gr de sucre blanc, 25 cl de crème liquide, 4 càs de
vermouth LA PETITE POINTE, 16 à 20 mûres noires à point. Le plus, de la cassonade belge pour la
garniture.


Préparation :


1 – mélanger le lait et la crème dans une petite casserole et faire bouillir, puis laisser refroidir,
2 – battre les œufs et le sucre dans une grande casserole, et faire blanchir à feu doux,
3 – verser progressivement, tout en battant au fouet, le lait et la crème,
4 – ajouter le Vermouth, bien mélanger et continuer de battre,
5 – verser dans des petits moules ou ramequins sans dépasser les ¾ de la hauteur,
6 – déposer 4 ou 5 mûres sur chaque ramequin,
7 – mettre au four à 100 ° pendant une heure environ (55mn à 110 mn)
8 – secouer délicatement un récipient pour vérifier que le contenu ne « bouge » plus,
9 – laisser refroidir en dehors du four puis placer au frigo pendant une nuit,
10 – pour le service, saupoudrer de cassonade et caraméliser au petit chalumeau ou dans le four sous le grill
quelques instants.

N’abandons pas la rusticité de nos métiers d’artisan.

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Notre Cave est accessible aux P.M.R.