Les valeurs du domaine devalez

Introduire des épices dans le vermouth – Mille questions ??

Epices, vermouth et Domaine Devalez

Quelle(s) épice(s) ? – Quelle dose ? – Comment ? – Quand ?

Ces questions, on se les pose tous et chacun a ses réponses.

La liste des épices utilisées est longue et a tendance à s’allonger régulièrement : le gingembre, le clou de girofle, la graine de coriandre, le thym, le basilic, les baies de genévrier, l’anis étoilé, etc. J’ai même entendu causer de pétales de rose.

La dose est fonction de la puissance de l’épice principale et de l’assemblage de toutes les épices choisies : pour une cuvée de 550 L compter entre 600 et 3300 gr.

Au Domaine DEVALEZ nous avons opté depuis longtemps pour les épices finement broyées incorporées dans des poches en tissus, elles-mêmes immergées dans la cuvée. Mais d’autres méthodes sont pratiquées.

Pour en savoir plus sur le moment de leur introduction dans nos cuvées, venez nous questionner. Nous vous répondrons avec plaisir et sincérité.

N’abandons pas la rusticité de nos métiers d’artisan.

Nos produits et services se trouvent ici!

Notre Cave est accessible aux P.M.R.