La vingtaine de plantes aromatiques et médicinales que nous cultivons pour préparer nos vermouths demande, tout au long de la saison, des soins, du soleil et de l’eau !
Certaines sont abreuvées en continu grâce à des oyas enfouis, quelques-unes sont arrosées une à trois fois par semaine, et certaines, moins gourmandes, se contentent d’un arrosage par semaine voire tous les dix jours.
Combien de litres d’eau de pluie sont récupérés pour nos Vermouths?
Sur une saison, la quantité d’eau distribuée est évaluée entre 6000 et 8000 Litres.
Nos quatre récupérateurs sont juste suffisants pour assurer la survie de nos plantes.
Nous sommes donc autonomes en eau et cela nous permet de faire de belles économies l’Environnement.
Chaque acte que nous posons tout au long de l’élaboration des nos apéritifs est pensé pour protéger la Nature. C’est un choix que nous assumons mais qui peut, dans certaines situations, créer du stress comme lorsque nous attendons l’orage pour arroser et reconstituer nos stocks.
Voulez-vous connaître en détails notre production ? C’est simple. Rendez-nous visite, c’est gratuit.
L’apéro, c’est une bonne occasion pour sourire à toutes, à tous et à tout !