La cuisine chinoise est à ce point variée et régionale, que nous ne pouvons nous aventurer à parler d’un seul plat chinois.
Entamons une première approche avec les aliments rafraîchissants « Yin » option féminine, plutôt humides et mous comme les légumes, les fruits et diverses racines tendres.
La seconde version ce sont bien entendus les masculins, généralement frits, bien épicés, avec de la viande, classés en version « Yang ».
Vous avez déjà une première possibilité de choix à laquelle nous allons ajouter la température de service via le chaud, le tiède, le frais et finalement les plats froids !!!
Vous commencez à être un peu perdus ?
Ce qui est facile avec les nombreux plats chinois, c’est qu’ils s’accordent parfaitement avec les boissons à base de macération de plantes dans le vin ou l’alcool et bien évidemment le thé.
Une décoction d’absinthe dans le vin et le rhum est un choix que nous vous offrons.
Avec les Amis, rendez le plaisir présent sans modération !